首页展会动态》正文
今年上海书展首发新书将达500种
2018-07-27 00:02:13  来源: 中国新闻出版广电网

7月25日下午,上海市政府举行新闻发布会,会议透露,第15届上海书展按照上海市委“面向世界,面向未来,提升上海城市能级和核心竞争力”和“全力打响上海文化品牌”的决策部署,提出了新目标:吸引越来越多的爱书人在每年8月因为书展会聚上海。

今年上海书展定于8月15日至21日举办,将以更大力度推进“上海首发”。预计书展7天里将有上海和全国各地出版社首发新书500种,举办首发活动200场。本届书展将新设国学馆,展销中国传统文化典籍和经典释读专著5000余种。同时,邀请傅杰等专家做客“国学馆”开展七日讲堂。

“按照新要求重新审视上海书展的定位和功能,我们认识到:一个真正有吸引力和影响力的书展,不仅在于众多读者踊跃参与,更要尽可能多地汇集全国好书和高质量活动,让读者乘兴而来、尽兴而归,这才能形成持续的良性循环。”上海市新闻出版局局长徐炯说。

今年上海书展由上海市人民政府主办,上海市委宣传部和上海市新闻出版局承办。主会场仍然设在上海展览中心,同时在全市各处设立100个分会场,利用图书馆、实体书店、社区文化中心和农家书屋等公共阅读空间,把高品质图书和阅读活动送到更多市民身边。据介绍,目前上海书展招展工作已顺利完成,今年全国将有500多家出版社参展,主宾省是贵州省。

另据了解,本届上海书展期间,将设立长三角精品新书展销专区,举办“长三角一体化出版发展大会”等活动,推动更高质量的长三角出版合作。

责任编辑: 漾波