首页 》正文
“我们的中国梦·文化进万家”
2020-01-19 08:31:48  来源: 新华网

“我们的中国梦·文化进万家”中国美协志愿服务走进新华社

 

       新华网北京1月18日电1月18日,“我们的中国梦·文化进万家”中国美协志愿服务走进新华社。本次活动由中国美术家协会、新华社民族品牌办、新华社工会、新华网主办,新华网书画频道承办。20余位艺术家现场作画,为新华社奋战在媒体第一线的新闻工作者送上新春祝福。

 

新华社副社长刘正荣会见徐里一行

 

  活动当日,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,中国美术家协会秘书长马锋辉,中国美术家协会理事、中国文联美术艺术中心副主任李伟,中国美术家协会理事、中国文联美术艺术中心活动管理处处长杜松儒,中国美术家协会理事、首都师范大学美术学院副院长王珂,中国志愿者协会副主席、中国美术家协会理事、中国国家画院美术馆馆长何加林,海军政治部文艺创作室副主任、一级美术师邹立颖,中国美术家协会理事、中国国家博物馆书画院院长刘罡,中国美术家协会理事、中国美术家协会民族美术艺委会委员、中国国家博物馆书画院研究员石峰,中央美术学院中国画学院党总支书记岳黔山,中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员、荣宝斋副总经理唐辉,中国美术家协会理事、全国公安文联副主席、全国公安文联美协主席李冬,海军政治部文艺创作室国家一级美术师王利军,中国国家博物馆书画院研究员赵建军,董寿平研究会副会长董良达,及新华网书画频道特邀艺术家国家广电总局美术家协会副主席、西藏自治区美术家协会副主席唐天源,北京舒同文化艺术研究会会长、人民画报书画院副院长王振,中国艺术研究院专职画家、国家一级美术师蔡葵,中国艺术研究院副院长、博士生导师杨涛等艺术名家及嘉宾走进新华社。新华社副社长刘正荣会见徐里一行,新华社党组成员、秘书长兼办公厅主任宫喜祥陪同会见,新华网副总裁申江婴参加会见。艺术家们与新华社新闻工作者欢聚一堂,通过书画交流活动,迎鼠年、贺新春。

 

  新华社副社长刘正荣致开场辞,对艺术家们的到来表示欢迎,并感谢中国美协“我们的中国梦·文化进万家”志愿服务走进新华社,用书画作品向新华社的新闻工作者传递新春祝福。

 

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里致辞

 

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里在致辞中表示,新华社是中国的国家通讯社,从诞生起就在党中央的直接领导下开展工作,肩负党和人民赋予的神圣使命。新华社的一代代新闻工作者前仆后继,为祖国的新闻事业做出了不可磨灭的贡献。他希望借由此次活动,送上节日问候的同时,也代表美协向新华社的新闻工作者表示敬意,感谢“新华人” 通过新闻报道,对新中国美术事业发展的正面宣传,推动了中国美术进一步走出国门,走向世界!

 

刘正荣与徐里展示现场题写的“福”字

 

艺术家们现场创作书画作品

 

艺术家们现场创作书画作品

 

艺术家们现场创作书画作品

 

艺术家们现场创作书画作品

 

艺术家们现场创作书画作品

 

艺术家们现场创作书画作品

 

艺术家向新华社职工代表赠送“福”字

 

  艺术家们在活动现场泼墨挥毫。知名画家分组共同创作贺新春的大画。书法家在喜庆的红纸上书写“福”字和春联。现场气氛欢乐祥和,充满着红红火火过大年的节日气息。艺术家们把创作完成的画作和书法作品,当场赠予新华社新闻工作者代表。双方在创作与鉴赏书画作品的过程中,互致新春祝福,充分展现了艺术家与新闻工作者的深厚情谊,以及携手并进为繁荣发展社会主义文艺事业贡献力量的共同心愿与使命感。

 

中国美协艺术家向新华社赠画

 

中国美协艺术家向新华社赠画

 

中国美协艺术家向新华社赠画

 

中国美协艺术家向新华社赠画

 

  据悉,近年来,中国美协以“文化惠民、文化为民、文化乐民”为宗旨,积极开展“送欢乐 下基层”活动,选派知名美术家组成文艺志愿服务团,把人民的需求与活动内容密切结合起来,开展了大量美术特色鲜明的惠民活动。此次,“我们的中国梦·文化进万家”中国美协志愿服务走进新华社,慰问一线新闻工作者,是美协“送欢乐 下基层”系列活动中的一次重要实践。

责任编辑: 四海