首页古籍探奇》正文
西藏出版古籍普查保护成果丛书
2018-02-08 08:05:32  来源: 中国新闻出版广电网

据西藏自治区古籍保护中心提供的消息,《雪域宝典2——西藏自治区第四批国家珍贵古籍名录图录》等六册西藏古籍普查成果丛书日前由民族出版社正式出版发行。这是西藏自治区古籍保护中心在全区范围内开展古籍普查工作的一个阶段性成果的展示。

由西藏自治区古籍保护中心编纂的六册古籍普查成果书籍分别是《雪域宝典2——西藏自治区第四批国家珍贵古籍名录图录》《雪域宝典3——西藏阿里地区珍贵古籍图录》《雪域宝典4——西藏那曲地区珍贵古籍图录》《西藏阿里地区古籍目录》《西藏那曲地区古籍目录》《藏族历代学者生卒年代谱表》。

2010年,西藏正式启动古籍文献普查工作,目前已基本完成整体普查工作的65%;已出版发行《雪域宝典1——西藏自治区第一、二、三批国家珍贵古籍名录图录》等藏文古籍普查保护成果丛书。

责任编辑: 漾波