首页展会动态》正文
第九届全国书籍设计展10月在南京举行
2018-04-09 08:39:46  来源: 中国新闻出版广电网

记者近日从在南京举办的第九届全国书籍设计艺术展签约仪式获悉,第九届全国书籍设计艺术展将于2018年10月在该市举行。

全国书籍设计艺术展诞生于1959年,迄今已有50多年历史,是国内出版界最具权威性和最具影响力的全国书籍艺术展事和赛事,同时也是中国文化艺术领域最权威、最具国际影响力的展览与赛事之一,被出版界、书籍设计界、印刷界视为中国出版业4年一次的书籍专业大展与学术盛会,极大地推动了中国出版与书籍艺术事业的发展与进步。艺术展所设奖项类别包括:书籍设计奖、书籍插图奖、书籍印刷奖、书籍纸艺奖、书籍探索奖,各类别分设入围作品、优秀作品、最佳作品、杰出作品(各分类设金奖、银奖、铜奖、优秀奖)。艺术展前7届均在北京举办,从第八届开始走出了北京,于2013年12月在深圳市举办。

于2018年10月在江苏省南京市举行的第九届全国书籍设计艺术展,由中国出版协会装帧艺术工作委员会和中共南京市委宣传部共同主办,南京出版传媒集团承办。有关方面认为,确定由南京承办该项展会,是中国出版协会对南京市的文化事业发展和出版产业繁荣的高度肯定和认可。南京作为历史文化名城,目前正在积极申报“世界图书之都”和“世界文学之都”,举办此项活动,将有助于进一步扩大南京文化影响,提升南京城市形象。

签约仪式上,中国出版协会装帧艺术工作委员会主任刘晓翔,南京市委宣传部副部长丁铭,南京出版传媒集团党委书记、董事长项晓宁分别签署了第九届全国书籍设计艺术展主办协议和第九届全国书籍设计艺术展委托承办协议。三方承诺,共同携手,努力将本次活动办成国内书籍出版、设计、印刷,以及出版材料行业相互交流与发展的一次盛会。

责任编辑: 漾波