首页政策法规》正文
新创办英文科技期刊可继续获资助
2017-03-29 07:50:51  来源: 中国新闻出版广电报

记者日前从国家新闻出版广电总局获悉,根据《中国科技期刊国际影响力提升计划实施方案》规定,2017年度继续组织D类项目新创办英文科技期刊申报工作。

中国科技期刊国际影响力提升计划采取“以奖代补、定额资助”的形式,支持创办能够代表我国前沿学科、优势学科或填补国内学科空白的英文科技期刊,支持引导其建立科学规范的编辑出版运行机制,提升管理效能,尽快提升国际影响力,成为国际化科技期刊。每刊一次性支持50万元,待期刊取得刊号后一次性拨付经费。

据了解,符合《出版管理条例》《期刊出版管理规定》的相关要求,具有一定办刊条件和基础的拟创办英文科技期刊主办单位,均可参加申报。申报时需要先由期刊主办单位注册并登录“中国科学技术协会科技期刊重点项目管理数字平台——中国科技期刊国际影响力提升计划专项管理平台”(以下简称管理平台),填报相关信息,并由期刊主管单位登录管理平台,对申报材料进行审核。管理平台系统开放时间为3月22日至4月21日,纸质申报材料集中受理时间为4月17日至4月21日。具体报送材料和申报要求可登录中国科学技术协会网站进行详细查询。

 

责任编辑: 四海