首页印务专访》正文
江吉达印刷:品质过硬拿下美的空调大订单
2016-10-07 08:17:42  来源: 中国网-传媒经济

2008年国际金融危机爆发以来,全球经济环境的不稳定性、不确定性增加,金融危机的影响呈现长期化、复杂化的趋势。目前全球经济已经进入深度调整期,整体复苏艰难曲折。在当前经济形势下,印刷工业也面临着机遇和挑战。今年来,有不少印刷企业都倒闭了,但位于苏州吴江区的苏州吉达印刷有限公司却在这场挑战中越战越勇。

苏州吉达印刷有限公司总经理邬志兵说,前些年我们的客户群体都是一些台资企业,订单量占80%左右,台资企业对产品品质要求非常严格,也就是在和这些企业的合作中,磨练造就了公司对品质一流的追求。但是近几年来随着许多台资企业的转移及倒闭,吴江区的印刷业也越来越难做,其实唱衰印刷工业的声音自十多年前互联网泡沫开始发酵之时便已经不绝于耳,此后随着移动互联等每一次技术和商业模式的突破,唱衰的声音便会集中爆发一次。

苏州吉达印刷有限公司成立于2006年8月,是一家有着十年专业印刷经验的公司,公司位于群聚工业、金融、贸易、教育、科技、文化等雄厚实力的长三角经济圈苏州吴江,厂房面积2000平方米。 现有员工60余人,其中技术人员25人、管理人员10人,是一个集生产、销售、售后服务为一体的现代化印刷企业。公司拥有一流的管理人才和生产技术人员,经过培训上岗的品质管理人员,公司2010年开始导入ISO9001:2008 为客户的产品从下单到出货提供品质保证,公司所有产品之原材料符合SGS检查范围。

苏州吉达印刷有限公司总经理邬志兵告诉记者,这些年随着台资企业不断转移以及倒闭,国内的民营企业迅速崛起,公司这个时候,他带领着公司调整方向,重点发展民营企业客户群体,以过硬的品质开辟出了新天地,现在台资企业仅占公司订单的20%,大部分客户都是国内民营企业。

记者来到苏州吉达印刷有限公司的工厂内,专业的设备和规范的操作让人印象深刻,在工厂内,配备了高速彩色不干胶印刷机、胶印机、高精密度分条机 、制版机、6色轮转印刷机、数控商标印刷机、电脑数控型商标印刷机、商标机、小胶印机、切纸机、装订机、折页机等多种专业设备,除此以外,苏州吉达印刷有限公司还安排了人工检验,一张一张的检查印刷好的产品,确保产品质量。

也正是吉达印刷有限公司对产品品质的高要求为自己带来了直接的收益。自2012年以来,吉达印刷正式成为国内大型企业美的空调的标签、说明书、售后书印刷的合格供应商。非常多的标签、说明书、售后书等都交给了苏州吉达印刷有限公司生产。

在与美的的合作中,公司不断抓品质、不断调整步伐,使得客户订单源源不断。除此之外,苏州吉达印刷有限公司还经营不干胶标签、条码、条码纸、碳带、铭板、双面胶、麦拉、保护膜、胶印表单、票据、彩色样本等多种商品的印刷工作。邬志兵坦言,与美的这样的高品质要求的公司合作压力是很大的,大型企业对于产品的质量要求很高,库存不会很多,订单快,要求供货速度还很快,但是公司凭借专业的设备和人员,总能保质保量的按时完成订单。

苏州吉达印刷有限公司总经理邬志兵早年在湖南外经局工作,这是一个外人眼中非常的好的工作,但是邬志兵看到周边的朋友在下海创业后都非常的好,毅然来到了吴江创业,经过多年的努力,邬志兵在吴江的印刷界闯出了属于自己的一片天地。对于邬志兵来说,除了做好自己的印刷公司外,还积极的参与到苏州湖南商会中。作为湖南商会的元老级人物,邬志兵见证了苏州湖南商会的成长。从2006年开始,邬志兵就参与了湖南商会的筹备工作。2007年湖南商会正式成立,邬志兵见证了湖南商会从无到有,到昌盛的整个过程。

据从苏州湖南商会的一些会员中了解到,苏州吉达印刷有限公司经理邬志兵热衷的致力于爱心活动,多年来,只要有老乡出了事,邬志兵总是第一个出来帮忙,并组织其他人为老乡捐款。但这一切在邬总的眼中似乎是稀松平常的,他告诉记者在吴江,老乡们无依无靠,出了什么事自己出手相助是应该的。

苏州吉达印刷有限公司在邬总的带领下,除了与美的合作之外,盐城的农药厂、苏州欧福鸡蛋等企业也都与其达成合作,将产品推向全国。在未来,邬总将对宏观经济和行业发展若隐若现的变革“信号”给予足够的重视,带领苏州吉达印刷有限公司脚踏实地、审时度势、迎难而上、良性发展。

 

责任编辑: 海闻