首页印务文化》正文
《人民的名义》数字阅读点击量创新高
2017-04-20 11:21:20  来源: 中国新闻出版广电网

记者从《人民的名义》独家数字版权签约方中文在线获悉,该书上线以来在各大电子书平台均获得不俗的表现,其中位列亚马逊全品类销售排行榜第一名,Kindle电子书排行榜第一,微信读书热度榜第一名,网易云阅读点击量高达2.4亿次。

反映当下时政的现实主义题材电视剧《人民的名义》一经开播即登上收视冠军宝座,该剧的火热也直接带动了原著小说人气的迅速火爆,据悉,目前《人民的名义》纸质书销量突破138万册,电子书月点击破5亿,有声书月收听突破2000万,打开各大APP和设备,《人民的名义》推荐位随处可见。

《人民的名义》并不是周梅森与中文在线合作的唯一作品。据了解,包含《至高利益》、《绝对权力》等在内的此前周梅森所有作品均与中文在线独家签约合作,双方保持合作已历十二年,发布会现场,周梅森表示《人民的名义》如出续集,还会签约给中文在线。

同时,针对《人民的名义》小说电子盗版在微信端频繁传播的问题,中文在线联合作者周梅森、出版方北京出版集团也联合发布了致微信的一封公开信,呼吁当事方立即采取有效技术措施,禁止任何形式的盗版《人民的名义》电子图书在微信平台中非法传播,真正践行“事前预防,事后救济,协调共治”知识产权保护的原则。

责任编辑: 漾波