首页印务文化》正文
北京书市迎来首次客流高峰
2017-04-19 11:59:50  来源: 中国新闻出版广电报

赏花观景、读书听讲、作家签售……北京朝阳公园里书香四溢,到处都是淘书的人群,4月15日,2017北京书市迎来开市后第一个周末,也迎来了首次客流高峰。

本届书市汇聚了中国出版集团、北京出版集团、北京发行集团、北京联合出版公司、北京出版发行行业协会成员书店等300余家国内知名出版发行单位,启动线上线下三大展场,集中展销40万种古今中外优秀正版出版物,并广邀各界名人举办荐书、新书发布、签售讲座、互动体验等百余场文化活动。

《中国新闻出版广电报》记者在现场看到,为方便读者购书淘书,北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、亚运村图书大厦等四大书城联手进驻礼花广场主展区,开设哲学社科馆、文学艺术馆、少儿文教馆和生活科普馆,联合人民出版社、商务印书馆等200家出版单位,首次以出版社主题专架形式集中展示近10万种精品出版物。

为引导大众走向精品阅读,书市举办系列荐书活动,葛冰、王树增、大冰、文文、安意如、方青卓、段立欣等各界人士担任“书市荐书人”,他们推荐的优秀图书在现场开设的专区集中展出,方便读者阅读选购。书市还针对不同读者的需求,开设文化系列讲坛、养生保健系列讲座、青少年健康成长系列讲堂三大板块相关公益讲座。

此外,书市分别在北新网、北新读书APP和北京市新华书店连锁有限责任公司微信公众号开设北京书市板块,与公园书市同步启动。读者可登录这三大平台免费获取电子门票;还可以通过北新网APP和微信公众号书市板块阅览书市地图、每日活动日程、各区域优秀参展商,以及购买主展区参展图书、下单预订现场签名本图书等。

责任编辑: 四海