首页印刷设备》正文
报印、平印无化学添加润版液冷却循环环保设备
2017-06-05 08:31:34  来源: 新华社印务网

光催化、磁处理,无化学添加,响应环保,节省资源。

至今为止未有的划时代系统登场! 环境保护印刷的决定版。

采购咨询:010-6307441763072439

由于内部配备光催化反应装置,使润版液活性化,因此不需要使用以前的药品类,就可以完成高品质的印刷。

强力支援 「环境保护印刷」

由于过滤掉自来水中的钙Ca,镁Mg,使表面张力降低,润版液中不需要使用以前的药品类,只用自来水就可以完成比以前更高品质的印刷。(根据印刷环境条件不同)

光催化水处理单元和水质磁性处理单元的组合,加上融合了COSMOTECH多年制造润版液冷却循环装置的技术经验,完成了最终的无化学添加系统。CF7000强力支援“环境保护印刷”。

特长

• 不需要(或者减少了)以前必须的润版液药品类。

• 减少废液量,做对环境友善的印刷工厂。

• 印刷时的水量控制到最小量,提高了油墨展开面积。

• 不会对CTP版和串墨辊类造成损伤。

• 使印刷网点形状更清蜥,提高了印刷品质。

无化学添加系统

光催化水处理单元

在二氧化钛和紫外线UV灯的作用下进行光催化反应,减少水中的溶解氧,降低水的氧化还原电位。

这种被还原的水利用其特有的催化降解功能,可分解水中的有毒物质,有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。同时因为降低了表面张力从而提高了PS版的亲水性空白部分的渗透力。提高了油墨开展面积,因为不含有化学药剂,所以即使润版液和油墨混合也不会发生化学反应,以及因颜色引起的不均匀膜厚现象。可以使润版液和油墨保持平衡,从而实现了用少量的润版液和少量的油墨就可以完成比以前更高的印刷浓度。

水质磁性处理单元

磁性处理单元是把水中的红锈和不纯物质污泥化(淤渣化),使其沉淀到水箱底部的效果。防止循环系各部(水管系,循环水箱,印刷机上)附着水垢以及不纯物,并且可以逐渐洗掉已经沉积在循环系统内的污染物。

另外,和我司推荐的润版液过滤装置SUPER PURENESS CLEAN一起使用,可以更有效地保持润版液清洁,延长润版液的交换时间。

同时,有把水粒子细分化(1/13)的效果,在与光触媒的协同效应下表面张力降低,增强版面的渗透力。

系统流程图

效果・实证

水的表面张力(比较照片)左侧是「自来水」,中间是「CF502」,右侧是「IPA添加」,由此可见,不使用添加剂也可使其亲水化,降低表面张力。

 

 

这是同样图案的印刷物扩大200倍的对比照片。从强光部到阴影部的再现性得到了显著的提高,提升了印刷品质。

CF7000

IPA添加

成本效益

外形尺寸

系统构成图

产品规格

 

责任编辑: 海闻