首页数字印刷》正文
数字时代,印刷如何吸引消费者
2018-03-28 07:58:51  来源: 中国印刷

身处数字时代,虽然我们几乎所有的时间都在看我们的智能手机屏幕、电脑屏幕,但我们仍然能接触到大量来自印刷品的信息——小册子、促销海报、产品包装等等。根据研究显示,事实上,许多读者还是喜欢读纸质书,而不是电子阅读器。一些印刷行业人士也已经意识到,一场拉锯战正在展开。为了迎接这一挑战,业界将继续调整和整合印刷新功能和新技术,以更好地与客户建立联系。在这篇文章中,总结出了印刷业如何有效地吸引到消费者的几个要点。

创造性的控制

Digital times

喷墨打印机的日益普及代表了新一代的印刷需求,他们对于印刷有着更高的期望值,而不仅仅是白纸上的简单文本。随着“数字噪音”笼罩着我们的日常生活,企业和个人都被迫设法让自己的声音被听到。这在创造性的新印刷应用中尤为明显,特别是在营销领域,印刷行业人员被迫脱离他们的舒适区。预计在2018年,图形艺术作为焦点将继续增长,同时,随着企业继续为他们的客户提供新的解决方案,将会有更多充满活力的、引人注目的内容出现。

为了进一步吸引注意力,印刷供应商也有能力将日益流行的AR功能集成到他们的输出设备中。例如,假设客户想要为即将到来的音乐会打印海报。打印机可以将可扫描的标记嵌入到海报中,以便查看海报的人可以用手机对其进行扫描,这可以显示出更多信息,甚至可以预览音乐会的视频。

传播和分享印刷

Digital times

为了认识到这些突破,印刷专家和行业领导者已经采取了自己的行动,倡导印刷品及其提供的好处,并提高人们对印刷行业未来将取得的新发展的认识。由于许多客户可能完全依赖商业伙伴作为信息来源,他们可能并不知道印刷提供的全部可能性。为了更好地告知客户,许多印刷专业人员已经启动了一些倡议和工作组来提升印刷品的价值,理想的印刷品与代理商将通过现代印刷技术提供新的机会和应用。

实现快速周转

Digital times

从客户的角度来看,我们希望订单能有一个快速的周转,并及时完成。现在,企业正在调整按需印刷(POD)的商业模式,以满足这一需求,并按需要打印。如果顾客订购了一本书,他们能在最短的时间内拿到图书,而不必等到零售商准备好下一版。POD允许出版公司根据需要打印,帮助客户拿到产品,而无需考虑下一个版本或未来的出货量。

与消费者紧密连接

Digital times

印刷是无处不在的:它可以是你桌上的报纸,挂在走廊上的艺术品或是上班路边上旗帜等等。印刷人已经认识到,我们生活在一个快节奏的环境中,那里有一场争夺客户注意力的战斗,因此他们必须继续重塑自己,帮助客户了解到更多的信息。此外,印刷专家知道他们需要创建与我们日常生活相关的印刷物品,并将其无缝集成到我们每天使用的技术中,例如移动和Web设备。

总之,这是一场争夺消费者注意力的持续战斗。印刷业需要不断适应发展趋势,以已经取得的进步为基础,在2018年找到新的方法来吸引消费者,实现突破与超越。

责任编辑: 漾波