首页数字印刷》正文
特色云印名片的商业价值
2017-08-17 08:40:03  来源: 科印网

这里提出来一个新名词“特色名片”,什么是“特色名片”?笔者定义的“特色名片”是明显区别于合版名片、大类印刷用纸输出的快印名片等,以金箔、镀锌片、PET等特殊材料为载体的名片也不在“特色名片”之列。名流特色名片的定义是,以艺术纸为载体,辅以适当的印后工艺,符合大众审美习惯,能更好地彰显企业形象和个人身份、帮助客户成长、促进成交比例、具有较高商业价值的名片被称之为“特色名片”。

名片的社会属性和市场特点

名片在商务活动中的功能不能小觑,它既代表企业形象,同时又能彰显个人身份,即便在互联网传播功能日益强大的今天,名片作为商务礼仪用品,仍能得到众多商务人士的青睐。名片是维护公共关系、促进营销整合、传播广泛的纸质小众媒体,或彰显品牌文化、或传播商机、或沟通信息、或人际交流……名片上标注的企业名、人名即是品牌、品牌的文化。个人能够透过名片直抒胸臆,跃然纸上。

交货“分分钟”是名片市场的主要特征之一。越来越多有名片需求的客户会走进图文快印公司。随着客户对便捷服务的要求逐渐提高,图文快印公司将成为未来名片服务的主流服务商。

1.特色名片是图文公司拓展客户的“敲门砖”。

差异化印刷品对图文公司确立自己的品牌有十分重要的意义。市场不缺同质化产品,也不缺追求品牌形象的客户,缺的是为客户提供差异化产品的服务商。如果图文公司提供的名片产品能够充分体现客户的企业形象,图文公司可以把名片作为“敲门砖”敲开客户的大门。客户通过使用图文公司提供的名片又能“磕开”他们客户的大门,因此,特色名片“敲门砖”的功能是连环的。特色名片能否具备 “敲门砖”功能的关键在于图文公司对大众审美“度”的把握,以及是否能够熟练运用特色名片制作工艺。当图文公司提供的名片既符合大众审美,又能提供个性化名片服务,相信这样的名片自然能起到“敲门砖”的作用。

2.特色名片是图文公司和客户之间的“粘合剂”。

名片是纸媒中的易耗品,越是个性的、充满创意的名片消耗得越快。因为名片的使用者在互换名片过程中能够引起他人注意,同时使用者也喜欢递送令自己骄傲的名片,名片的需求量自然会增加。当他用完名片还会继续与该图文公司合作,因此,特色名片不仅可以提高客户的上门率,还能增加图文门店与客户之间的“粘性”。如果客户需要的名片是其他图文店很难做到的,这样的客户就会成为我们的忠实客户。

3.特色名片是图文公司推广新印刷品的“导航仪”。

客户的上门率和再下单率直接影响到其对图文公司创新产品了解的及时率。当今印刷市场,产品创新仍然是企业发展的主旋律,在激烈的市场竞争中,产品文化、产品创新会影响客户对图文公司的信任和认知,当客户频繁莅临一家固定的图文公司,该公司便可以及时向客户推送新产品。因此,这就要求图文公司要一直走在产品创新的前沿,引导客户消费我们的创新产品,以期待获得更好的、更稳定的客源,提高公司效益。

责任编辑: 四海