首页印企管理》正文
最容易被企业辞掉的人
2017-11-03 07:57:50  来源: 深圳人才网

最容易被企业辞工的人有哪些,一起看看有没你。

无事生非,无中生有。

这类员工在工作中本来就无所事事,却喜欢没事找事,没事常找别人麻烦,不顾公司和组织利益,喜欢找搽子,不合群,给老板留下不可救药的印象。

浮燥虚假,做事不沉稳。

这类员工做事不够稳重沉着,交代他的工作答应得响亮可做起来会打折扣。尤其对突发事件往往措手不及,结果行动常过分急躁。每次做事都如此,喜轻言放弃,虎头蛇尾,给老板留下不可调教的印象。

糊里糊涂,没有目标。

这类员工做事不够成熟,不能具体地评断工作价值,往往不知道自己的工作目标,每天糊糊涂涂,脚踩西瓜皮,滑到哪算哪?胸无大志,给老板一种整个人浑浑噩噩的感觉。

夸夸其谈,虚有其表。

这类员工理论与实际不能吻合。遇事总喜欢夸夸其谈,高谈阔论,长篇大论,可一旦需要实际操作时,却往往发生许多困难,还找不出问题原因何在?是行动的矮子,给老板不能放心印象。

心胸狭窄,斤斤计较。

这类员工常以个人利益为重,不能容人,也吃不得半点亏,对吃一丁点小亏喜欢耿耿于怀。计较得失,没有集体观,给老板小肚鸡肠印象。

做事无序,主次不分。

这类员工工作分不清重点,分不清主次,往往顾此失彼。只看重眼前区区小事,无法透过现象去分析把握实质,没有主次之分,往往殆误了很多机会。给老板呆头呆脑印象。

自视甚高,极度自我。

这类员工经常过分高估自己的能力,自以为自己很了不起,不把同事和领导放在眼里,常常以自我为中心,不合群。眼睛长在额头上。自认为在某一方面有别人无法比拟的特长,便对其他任何人视而不见,一副“除我之外谁也不行”的态度。尤其是工作之外的事,从不涉猎和关心。给老板独裁专横印象。

过分谦虚,胆小慎微。

这类员工做事好假谦虚,溜须拍马,无论在什么人面前,都有一种自我贬低倾向,喜欢不合实际的假谦虚和假做作,可做起事来畏畏缩缩,在领导面前更是觉得自己相形见绌。每每遇事胆小如鼠,不能成事。给老板以外强中奸印象。

刚愎自用,固执己见。

这类员工往往不能听取别人的建议,自以为是,对别人提出的善意批评也不能接受。缺乏团结协作精神。有好的建议不与别人分享,缺乏团结互助,相互协作的团队精神。在工作中我行我素,独自专断,经常把同事当傻子当白痴。给老板以希特勒印象。如果你在工作中发现自己已出现了上述三种以上情形,那么老板炒你的日子也不会太远了。因此,作为员工要不断检点自己,加以改进,做老板喜欢的人。

 

责任编辑: 四海