印务公司党委常委会研究部署马克思主义新闻观教育工作

6月15日,新华社印务公司党委书记吴国清主持召开公司党委常委会议,传达学习了新华社马克思主义新闻观集中教育情况汇报会精神和蔡名照社长讲话精神,研究部署了公司马克思主义新闻观教育工作,会议决定:

一是提高思想认识,进一步加强学习,要通过集中教育把马克思主义新闻观筑牢夯实,转化为思想自觉和行动自觉,各党委常委带头讲党课,有效落实领导责任,切实提高政治站位,严格履行政治责任和领导责任,积极创新学习教育的内容和方式,深入开展身边人、身边事的案例式教学、互动式教学、启发式教学,仔细剖析、引以为戒,把科学理论与工作实际紧密结合起来,明确岗位要求,着力增强学习教育的针对性和实效性。

二是加强制度建设,建立长效机制,同做好日常工作结合起来,重新对公司各项制度进行梳理,特别是加强校对、排版、制版等工作源头制度的检查,加快公司《管理制度汇编》印制,形成推动落实马克思主义新闻观的长效机制。

三是坚持问题导向,把马克思主义新闻观教育与社党组第四检查组到公司“飞行检查”的反馈意见相结合,认真整改存在的突出问题,剖析问题根源,一项一项研究,一条一条解决,通过发现问题、研究问题、解决问题,推动干部职工队伍思想认识和履职能力有大的提升。

四是加大督促检查考核奖惩力度,确保教育效果,切实提升工作水平。