新华社印务公司吴国清一行到北京出版创意园调研

 

 

    本网讯 3月23日,新华社印务公司董事长吴国清一行赴北京市西城区考察了中国北京出版创意产业园区,并与西城区副区长陈冲及有关方面负责人座谈,对接了合作项目,初步达成一批合作意向。

    吴国清同志感谢西城区长期以来对印务公司的关心和支持,介绍了印务公司的转型发展和产业升级趋势,以及在科研、印刷、印刷耗材经营、物流、高新企业建设、印务网站升级和云印刷电子商务物联网建设等方面的需求,希望能加强合作,得到西城区文化产业发展政策的支持。

    陈冲同志介绍了首都核心区的产业发展政策,表示将进一步加强双方的沟通与对接,支持印务公司与西城区企业开展战略合作,支持和推动印务公司在纳米印刷技术试验、高新技术孵化、现有空间高效利用等方面进行转型升级。

    北京联合出版公司总经理张金龙、西城区产业发展促进局发展服务中心副主任吴玉东、中关村科技园区西城园主任郭文等人介绍了相关业务和政策,交流探讨了合作思路,就印务公司与北京联合出版公司开展战略合作、纳米印刷新技术在西城区的推广运用、建设印务公司高新技术孵化基地、印务公司现有空间高效利用改造等进行了对接,达成初步意向。

    吴国清一行参观考察了西城区中国北京出版创意产业园区内的天闻数媒科技(北京)有限公司、北京联合出版公司。新华社印务公司总经理李金伟、副总经理黄饮冰以及新华社印务公司有关部门负责人参加考察。