新华社印务公司召开全体党员大会选举产生新一届公司党委领导班子

6月9日,新华社印务公司召开全体党员大会。李金伟同志主持会议,吴国清同志作了党的工作报告,黄饮冰同志作了公司党员队伍状况及党费收支情况报告,宋长顺同志宣读了选举办法,姜培元同志作了纪检工作报告。社机关党委常务副书记罗辉、组织部部长潘新斌同志出席会议。

吴国清同志指出,四年来,在社党组的领导下,公司党组织带领干部职工坚持“两手抓”,一手抓企业党的建设和思想政治工作,一手抓企业的战略转型和经营管理,做到了“两手抓”、“两手硬”,确保了公司各项生产经营工作的顺利推进。在全体党员和职工的共同努力下,公司经营生产逆势上扬,面貌已经焕然一新,主要经济指标和职工收入连年大幅度增长,质量效益稳步提升,发展基础日益稳固,产业链不断延伸,经营业务日益多元化发展,经营生产结构发生了历史性变化,被行业内企业刮目相看。这些成绩的取得主要得益于公司党组织所做的以下工作:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强理论学习,为公司事业改革发展发挥了政治核心作用。二是精心组织系列主题教育和实践活动,党员干部受到深刻的党性洗礼和锤炼。三是加强党建工作,在服务中心、建设队伍、促进企业发展方面取得新成效。四是认真落实了党风廉政建设责任制和民主集中制原则。五是扎实推进精神文明建设和群众团体工作,重视做好退休老同志的工作,在确保公司改革、发展、稳定等方面做出了积极贡献。

吴国清同志指出,回顾4年来公司党的各项工作,也要看到仍然存在着理论学习不够深入、思想政治工作还不十分得力、组织活动形式不够多样化、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥不够等问题,需要我们继续努力、认真解决。

吴国清同志强调,新改建的公司党委不同于往届,将是今后四年公司的政治核心和领导核心,工作的主要任务是全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央关于全面推进从严治党要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强企业党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,在社党组和机关党委的领导下,团结带领公司全体党员干部以昂扬的斗志和过硬的作风,开展“二次创业”,推动公司进一步转型升级,完成好各项经营生产任务,为完成公司“十三五”事业发展规划任务作出积极贡献。

姜培元同志指出,四年来,按照总社组局委的工作要求,公司深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大、十八届中央历次全会和十八届中央纪委历次全会精神,强化监督执纪问责,持之以恒抓作风建设,促进了企业改革和经济建设的健康发展,推动公司党风廉政建设取得了新成效,反腐倡廉工作取得了新的成果。

大会应到正式党员178人,实际到会正式党员178人。发出选票178张,收回选票177张;其中,党委委员有效选票173张、无效票4张;纪委委员有效选票174张、无效票3张。大会采取无记名投票方式,在14名党委委员候选人中差额选举产生由11名委员组成的党的委员会、在6名纪委委员候选人中差额选举产生由5名委员组成的纪律检查委员会。按照选举办法规定,当选的党委委员是(按姓氏笔画排列):卫红旗、刘燕春、宋长顺、李金伟、吴国清、陈磊、姜培元、贾立杰、夏建章、唐雷雷、黄饮冰。当选的纪委委员是(按姓氏笔画排列):金国强、皇甫若金、姜培元、黄金华、黄琳豪。

罗辉同志对印务公司新成立的党委、纪委表示热烈祝贺,并希望新一届党委积极发挥领导核心、政治核心作用,进一步增强党的领导,完善公司法人治理结构,坚定不移地走市场化道路,站在履行党中央“喉舌”“耳目”职责的高度、站在“政治建社、新闻立社、创新兴社”的高度,加强队伍建设,带领印务公司全体党员职工为新华社的事业发挥应有的作用。

公司党员大会闭幕后,在公司纪委第一次全体会议上,5名委员到会,采取等额选举方式,选举姜培元同志为纪委书记。

在公司党委第一次全体会议上,11名委员到会,全会通过无记名投票方式,在6名常委候选人中差额选举产生5名常委委员,当选的常委委员是(按姓氏笔画排列):宋长顺、李金伟、吴国清、姜培元、黄饮冰,全会采取等额选举的办法,选举吴国清同志为党委书记。全会还一致通过了公司纪委第一次全体会议选举结果。