首页绿色印刷》正文
镇江推进印刷行业绿色发展
2017-12-15 08:22:06  来源: 金山网

镇江市文广新局和市环保局召开绿色印刷推进会。这是镇江市首次就“绿色印刷”工作召集专题会议。

会上,镇江市环保局污染防治处负责人作环保政策宣讲,对印刷企业普遍关心的环保问题进行了重点解答。镇江市印刷行业协会与市固废回收处理机构签订《固(液)体废物处置合作框架协议》,启动印刷企业固(液)体废物有组织回收处理工作。扬中印刷有限公司对开展绿色印刷论证和实施环保设备改造的做法,进行了经验介绍。

目前,镇江市有出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品以及数字印刷等各类印刷企业490家,其中产值亿元以上企业12家、5000万元以上企业17家,已通过绿色印刷认证的企业有4家,另有2家企业正在申报认证。有部分规模以上印刷企业投入大额资金实施挥发性有机物专项治理,有一批印刷企业依法进行固体废物回收处理。

 

责任编辑: 海闻