首页工艺技术》正文
从工作经验中总结的胶印作业规范
2017-08-14 08:28:25  来源: 科印网

为了提高印刷效率和印刷质量,很多印刷企业都制定了各个岗位的职责、工作标准以及印刷各工段的作业规范,使各部门、各岗位明确工作范围,按照标准协调一致地工作,减少因不规范作业而造成的浪费。笔者在近几年的工作中,对胶印作业规范有了一些新的认识,在此与大家分享。

印刷前作业规范

1.开具施工单作业规范

车间调度员接到生产管理部的生产通知单后,须对付印样、规格样的各类信息进行审核,若信息不齐全或有问题,要及时反馈给生产管理部,审核无误后加盖印刷车间审核章,并依据生产通知单的内容开具印刷生产施工单。

2.印刷车间接单作业规范

印刷车间接到印刷生产施工单后,须对待印刷产品的名称、印数、印版、付印样、规格样等项目进行检查,具体要求如下。

(1)检查纸张的产地、定量、名称、规格等是否与印刷生产施工单的要求一致。将纸张运到作业区后,应对纸张的外观进行检查,若发现问题,应及时反馈给裁纸部。

(2)检查油墨的产地、品牌、型号等是否与印刷生产施工单的要求一致。在专色油墨的调配过程中,须对配方油墨进行称量并做好记录,投产时应按记录配方调墨。

(3)接到版房制作的印版后,应与印刷生产施工单的要求进行核对,检查无误后,机长签字确认。印版质量检查内容主要包括:版面有无划痕、脏点,印版内容有无缺图或少字现象;对照规格样,检查印版的规格尺寸、图文位置、版边标识、叼口和拖梢是否符合本机台印刷要求。

印刷作业规范

1.调整印刷机

(1)输纸部分。印刷操作员需要根据纸张的规格尺寸及厚度调整侧规、输纸台压纸轮、输纸堆挡纸板及飞达。另外,上纸时,应检查纸张有无折角、破洞等缺陷,并以拉规一侧为基准,将纸张整齐码放在输纸堆上。

(2)收纸部分。根据纸张规格尺寸调整收纸侧挡纸板、后挡纸板,同时根据纸张的规格尺寸、印刷适性及印刷品的用墨情况设置喷粉量。

(3)印刷机组部分。根据纸张厚度对印刷压力进行调整;根据印刷产品要求,将指定的油墨倒入墨斗中并搅拌均匀;安装印版前,首先对印版进行打孔、弯版,注意拿放印版时防止其表面与硬质物品发生碰触,以免造成版面划痕。

(4)检查印刷机是否处于正常工作状态,空车运转试机。

2.试印刷并对试印样张进行自检

试印刷,并依据付印样、规格样,对试印样张进行自检,若自检不合要求,应及时调整;若未发现问题,通知车间带班长签付“准印样”或“统一墨色样”。自检主要包括以下内容。

(1)检查试印样张所用纸张的特性(规格、白度等)是否与印刷生产施工单的要求一致。

(2)检查拼版方式(正反版、自反版、正面版)是否与印刷生产施工单的要求一致。

(3)检查试印样张有无脏污,线条有无多余或残缺等现象,文字有无漏字、重叠字、崩字等现象。

(4)检查试印样张上的文字与图片是否与付印样上的文字与图片一致。

(5)检查试印样张是否套印准确,特别注意反白小文字是否清晰可见。

(6)检查试印样张的色彩是否与付印样的色彩一致,接版页的色彩是否一致。

(7)检查试印样张上图文的正反关系和所用纸张的正反面是否有误。

3.车间带班长签付“准印样”或“统一墨色样”

(1)车间带班长依据规格样、付印样对试印样张进行检查确认,确认内容包括:所用纸张正反面正确无误;正反面套印准确;墨色与付印样的墨色一致,规格尺寸与规格样的尺寸一致;无蹭脏和图像缺损现象,无缺字、少字和缺笔、断划现象;无墨斑(特别是实地部分);正反面页码正确。

(2)检查无误后,车间带班长签付“准印样”,当多个机台印刷同一产品时,车间带班长还应签付“统一墨色样”。

(3)车间带班长签付“准印样”或“统一墨色样”后,将一份合格产品折叠并逐页检查,符合要求无误后签字确认,交车间质检员留存。

4.批量印刷生产

清洗橡皮布后,首先在输纸堆上放20~30张过版纸,以便调节墨色。需要注意的是,收纸时,应在其与合格印刷品的交接处夹一张间隔纸。批量印刷生产的注意事项如下。

(1)注意水墨变化。

(2)注意观察样张。批量生产过程中执行监控程序。刚开始批量印刷时,应频繁抽样检查。在印刷速度保持不变,供墨量和上水量等都处于稳定状态时,按500~1000张/次的频率进行抽样检查,并在所抽样张的裁切线外标识抽查顺序号,填写《印刷抽查检验单》,车间质检员对预留样进行检查。当出现故障时,应在样张中夹入细长的警示纸条,以便在后工序中进行重点检查。

(3)注意套印情况。应连续抽取20~30张印张,闯齐后将纸边捻开一点,检查前规和侧规是否定位准确。整个批量印刷过程中,应进行2次套印检查。

(4)其他事项。

①注意油墨的补充、搅拌和润湿液的补充。

②除脏作业。

③注意印刷机的异常现象。

印刷后作业规范

(1)注意确认印数。印刷完成后,应确认印数是否与印刷生产施工单的要求相符。当缺数需补印时,应通知生产管理部及时安排补印。

(2)根据产品情况定量码台,做好保护,填写产品质量检验单并将完工产品放到指定区位,执行印刷品的码放规范、摆放规范。

(3)车间带班长对每个机台的预留样进行抽检,检验合格后签字确认。

(4)若要将付印样、规格样随印刷半成品移交下道工序,要执行签字确认规定。

(5)如果印版需要再利用,应将印版清洗干净,均匀涂上保护胶后交给版房统一保管,不能再利用的要交回仓库进行废品回收,机台旁不得保留任何与在印产品无关的印版。

(6)机长安排人员按照《设备日检表》对印刷机进行维护和保养,确保印刷机的正常运转。

(7)下班后,停机并切断电源,印刷机应处于正常停机状态。

(8)机长填写《设备日检表》《生产日报表》《交接班记录表》。

责任编辑: 海闻