首页工艺技术》正文
中影印刷厂色彩质量控制再创佳绩
2017-07-04 09:39:39  来源: 科印网

中国电影出版社印刷厂色彩质量控制再创佳绩

中国电影出版社印刷厂创建于1984年6月,隶属于中国电影出版社,是一家专业从事图书、广告、期刊印刷装订的企业,拥有良好的信誉和过硬的产品质量。

在生产经营中始终坚持“质量第一,用户至上,一切服务于用户”的经营宗旨,始终坚信质量和信誉是企业发展的基础。为了不断提高质量管理水平,该企业通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSMS18001职业健康安全管理体系认证以及安全生产标准化区级认证,这项认证评审方面广泛、评定标准严苛,至今在同行业中通过该认证的企业也寥寥可数。

该企业也通过了绿色印刷中国环境标志产品认证,连续多年被纳入中央国家机关定点印刷企业、被北京市政府纳入定点印刷企业、以及被中央直属机关、人民代表大会纳入定点印刷企业行列。经过不断地努力和广大客户的大力支持,该企业所承接的图书多次被北京市印刷工业产品质量监督检验站评为优质产品,被多家出版社评为优秀制作商、优秀合作伙伴和质量信得过企业。

2000年至2013年连续十四年荣获北京质量协会印刷分会颁发的“质量管理十佳企业”的荣誉证书。

2014年至2016年连续三年荣获北京质量协会颁发的“印刷知名品牌企业”奖牌等等。该企业始终以市场需求为导向,不断对设备和工艺进行技术更新改造,继续扩大生产规模,追求更高质量的产品,坚持诚信、和谐、专业、高效的服务理念,以一流的质量、满意的周期、合理的价格为客户服务。近期北京棱镜颜色科技有限公司为中国电影出版社印刷厂提供了雅炫色彩管理服务,为该企业建立以国际印刷标准ISO12647-2为目标,以G7控制方式及色彩管理技术为核心的数据化、规范化质量控制体系,达到“提高生产质量、提升生产效率、降低生产成本”的目的。

 

不同设备系统之间通过色彩管理技术进行颜色匹配本次雅炫色彩管理服务中的主要内容如下:

(1)以国际标准ISO3664为基础,检测观样光源,给出标准照明条件指标及环境温湿度要求,进行优化改善,统一屏幕软打样、数码打样和印刷机台等看色环境,实现观测环节标准化、数据化和规范化管理。

统一机台看样光源标准化

(2)以国际标准ISO12647-2及G7控制技术为基础,设计标准印刷测试版,通过上机印刷测试、经过测量、分析和计算对CTP制版与印刷环节的颜色控制参数进行优化,建立适合本公司的CTP线性化曲线、印刷色彩控制曲线及印刷实地密度、色度、网点扩大、叠印率和灰平衡等生产标准数据,统一印刷各机台之间颜色效果。使用Ugra/FOGRA Digital Plate Control Wedge出版质量控制条和GRACoL7_press_bar印刷质量控制条进行日常生产监控,实现制版和印刷环节标准化、数据化和规范化管理。

制版印刷标准化控制

(3)以国际标准ISO12647-2及G7控制技术下符合本厂特点的胶印或打样样张为基础,安装和调试放墨系统,调试印刷油墨预置曲线使得放墨效果接近印刷标准样张效果,建立各机台放墨曲线和数据,减少开机过版纸,提高颜色准确性,提升生产效率和降低生产成本,实现印刷环节油墨预置标准化、数据化和规范化管理。

油墨预置标准化控制

(4)以国际标准ISO12646为基础,根据建立的印刷标准参数,校正EIZO CS2730屏幕软打样系统,使屏幕显示更真实的反映文件中图片图形的颜色效果,更准确的为印刷追样提供依据,实现屏幕软打样环节标准化、数据化和规范化管理。

 

机台屏幕软打样标准化控制

(5)以国际标准ISO12647-8为基础,根据建立的印刷标准参数,校正HP Indigo7600数码印刷系统,使数码印刷样张更真实的反映文件中图片图形的颜色效果,更准确的为印刷追样提供依据,实现数码印刷环节标准化、数据化和规范化管理。

数码印刷标准化控制

(6)以国际标准ISO12647-7为基础,根据建立的印刷标准参数,校正EPSON7908数码打样系统,使数码打样样张更真实的反映文件中图片图形的颜色效果,更准确的为印刷追样提供依据,实现数码打样环节标准化、数据化和规范化管理。

数码打样标准化控制

特别强调的是:稳定和提高印刷色彩质量不是一蹴而就,而是长期积累的过程。在正确理解了质量控制和色彩管理的思路、方法和技巧后,必须重视标准化、数据化和规范化执行,加强质量管理,落实质量要求,这样才能实现印刷的品质飞跃。

 

责任编辑: 海闻