首页国际交流》正文
日本造纸企业大削产能
2018-06-04 00:31:18  来源: 环球网

据《日本经济新闻》5月29日报道,日本制纸公司5月28日宣布将把印刷用纸和报纸用纸等“洋纸”的产能削减13%。将关停北海道等3处工厂的造纸设备。随着印刷物的数字化,日本国内的纸需求量10年间减少了2成以上。将化解慢性的供给过剩状况,加紧削减成本和改善收益。

此次关停设备为7年来最大规模的一次。将在北海道的钏路工厂(钏路市)和北海道工厂勇払事业所(苫小牧市)等3处工厂,关停8台生产洋纸的抄纸机。合计削减年产能53万吨,设备将在2019——2020年关停。不会裁员,计划通过集团内部的调动来安置人员。

日本制纸公司今年5月还关停了秋田工厂(秋田市)等地的设备,包括此次的计划在内,将合计削减18%的产能。争取将年营业利润改善约110亿日元。该公司2018财年(截止19年3月)的营业利润有望同比增长4成,增至250亿日元。一方面,伴随着生产体制的重组,将计提约200亿日元的特别损失。预计最终损益为亏损180亿日元(上财年为盈利78亿日元)。

责任编辑: 漾波