首页国际交流》正文
调查显示近7成瑞士人更青睐纸质报纸
2018-04-20 08:19:57  来源: 环球网

在全世界人都着迷“看手机”时,瑞士人一如既往地喜欢看报纸。瑞士资讯4月11日报道称,瑞士媒体研究机构Wemf最新调查结果显示,2/3的瑞士人更喜欢看纸质报纸,而不是上网看新闻。

近些年瑞士报刊一再失去读者,但是在保留读报习惯的人中,2/3还是倾向于阅读纸质报纸。

据报道,瑞士德语区的地方报纸《卢塞恩报》、《圣加仑报》和法语区的《时报》在调查的6个月期间读者数量略有增加,而《每日导报》和《新苏黎世报》的纸质报刊则销量比较惨淡。

《新苏黎世报》和《日内瓦论坛报》减少的读者数量,可以通过网络平台得到弥补,《20分钟》和《卢塞恩报》的网络读者也有所增长。

报道指出,免费报刊《20分钟》依然是瑞士拥有最多读者的报纸,这份小报的印刷体版本的读者为190万,网络读者也达130万。

在全世界范围,印刷媒体依然远离“灭亡”。2014年世界报业新闻出版社联合会发表的一份报告称,全世界49%的成人依然在阅读纸质报纸。

责任编辑: 漾波