首页国际交流》正文
使用轻质量纸张 美联航节约大量燃油
2018-04-07 00:42:20  来源: 民航资源网

据《洛杉矶时报》报道,对于一架飞机来说,机舱内增加或者是减轻一盎司的重量并没有什么区别,但是对于美联航来说,每天运营着4500架次航班,重量累计起来,它的意义就会突显。

近日,这家总部位于芝加哥的航司表示,公司开始使用质量较轻的纸,来印刷机上以供乘客阅读的杂志,这样每本杂志会减少一盎司的重量。根据员工内部信息,美联航称服务指南也会使用质量较轻的纸印刷。

据悉,美联航一共运营着744架干线客机,每架客机载客在50至366位不等。以波音737为例,它的载客量为179人,这样算下来每架次航班可以减轻11磅,每年可以节省17万加仑的燃油,大约是29万美金。

去年,美联航叫停了机上出售免税商品这项服务,比如香水,巧克力以及酒类,每年节省了140万加仑的燃油,折合成美元为230万。

责任编辑: 四海