“五一假期”长白山景区盛装登场

2021-04-29 19:01:17 来源: 新华财经

 

       以运动游、科普游、生态游、绿色游为重点的长白山南景区,地质灾害防治及生态修复工程全面结束,5月1日将正式向游客开放。至此,长白山北、西、南三景区将实现一年四季全年开放。

       与此同时,五一期间,长白山管委会还开展了“乐享百万红包,约惠长白春雪”消费券活动、景区直播活动。推出10余条康养度假、亲子户外、民俗文化、红色旅游、摄影采风等线路产品优惠套餐,并设计多款赠票、费用减免等与游客互动体验小活动。鼓励自驾游、自助游,提供长白山私人订制专车服务,满足游客出行需求。

       据了解,长白山地处我国东北边陲,位于吉林省东南部,是中国与朝鲜的界山。森林覆盖率达87.7%,享有天然的“自然博物馆”和巨大的“生物基因库”之称,是东北松花江、鸭绿江、图们江三江之源。拥有世界级的生态、冰雪、温泉、矿泉资源。长白山南景区是唯一可驾车直达天池顶的景区,也是离天池最近,视野更完整,可俯视整个天池全貌景区。保留有长白山国家级自然保护区南部最为完整的苔原带、岳桦林带、暗针叶林带和针阔混交林带等植物垂直生态系统,苔原、河谷、湿地、森林、雪原等景观随处可见,被誉为长白山最具神秘感的旅游“处女地”。全程游览大约需要3个小时。

       近年来,长白山管委会加快推进文旅产业项目建设,持续打造特色唯一品牌节庆赛事活动,做实做优“长白山礼物”为代表的文创产业,建设长白山智慧旅游系统,科学设置分时入区,合理采取分导措施,全面提升了长白山旅游全产业链条综合体验。去年,长白山管委会联合周边县、市政府创新成立环长白山区域旅游联盟,加大航线开发力度,景区景点联动,培育多样化旅游产品体系。长白山机场扩建,高速贯通,敦白高铁等项目即将开通运行,长白山大交通体系提质升级,旅游产品及服务供给不断丰富,强有力地满足了旅游市场需求。长白山山地避暑旅游和寒地冰雪旅游两大品牌深入人心。

       一路长白,四季立显。

       这次,你会发现不一样的长白山!

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001398056311