九牧公益捐赠故宫文化元素洁具,助力故宫卫生间改造升级

2020-07-31 10:55:36 来源: 新华财经

7月30日上午,“古建美中华魂”——中国古建筑文化匠心传承公益行动故宫站暨故宫厕所改造公益捐赠项目签约仪式在故宫博物院举办。九牧集团作为此项目的公益支持单位将捐赠一批具有故宫文化元素的洁具用于故宫厕所改造项目。

文化和旅游部党组书记、部长雒树刚、中国文物保护基金会理事长励小捷、故宫博物院院长王旭东、中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会顾问郑欣淼、中国文物学会会长单霁翔、国家文物局原副局长张柏、中央文史馆研究馆员罗杨、中国文物保护基金会副理事长兼秘书长梁钢、故宫博物院副院长娄玮、中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会副主任付清远、九牧集团董事长林孝发、九牧集团副总裁林晓伟、九牧集团品牌副总裁严桢等相关人士出席了此次活动。

(故宫博物院院长王旭东致辞)

签约仪式现场,故宫博物院院长王旭东对中国古建筑文化匠心传承公益行动的捐赠表示感谢,认为公益行动落地故宫将有力支持故宫服务设施的整体提升,撬动故宫旅游服务系统的升级,让观众感受到更加贴心、更加人性化的“故宫服务”。

(中国文物保护基金会理事长励小捷致辞)

中国文物保护基金会理事长励小捷表示,中国古建筑文化匠心传承公益行动将为古建筑旅游景区整体旅游服务设施提供支持,推进文化和旅游公共服务融合发展,让广大人民群众分享到了更多的文物保护成果。

九牧集团董事长林孝发表示,“中国传统文化还在延续和深化,九牧必将继续身体力行,充分发挥民族品牌的社会责任感,与社会各界共同弘扬中华优秀传统文化,让世界见证中国文化与智造实力。”

(九牧集团董事长林孝发致辞)

“古建美中华魂”——中国古建筑文化匠心传承公益行动由中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会、九牧集团共同发起。自5月落地颐和园之后,故宫为公益行动落地第二站。公益行动还将延伸至其他重要世界文化遗产地及重要古建筑所在地。通过一系列的主题研讨、文化推广,深入挖掘和凝练古建筑中所蕴涵的中华优秀传统文化基因、内涵,推动古建筑文化价值创新发展、共鸣于时代,产生更多的当代价值。

(古建美中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动公益捐赠签约仪式)

作为民族品牌的代表,九牧集团将持续助力世界文化遗产服务设施提升,增强游客体验,同时号召更多致力于古建筑文化保护传承的企业及企业家加入到此项公益行动中来,与更多社会力量合力推动新时代中华优秀古建文化的弘扬与传承。

 

 

 

[责任编辑: 四海 ]
010090090090000000000000011100001392288811